Gott der HERR machte aus Erde alle die Tiere auf dem Felde und alle die Vögel unter dem Himmel und brachte sie zu dem Menschen. Und der Mensch gab einem jeden seinen Namen.
1.Mose 2,19.20
Seht die Vögel unter dem Himmel an: Sie säen nicht, sie ernten nicht, sie sammeln nicht in die Scheunen; und euer himmlischer Vater ernährt sie doch. Seid ihr denn nicht viel kostbarer als sie?
Weitere Informationen finden Sie hier.

Herzlich willkommen!

Wir freuen uns, dass Sie die Website unserer Kirchengemeinde besuchen. Hier finden Sie Informationen zu aktuellen Veranstaltungen, wichtige Kontaktinformationen und Wissenswertes aus Gegenwart und Geschichte unserer Kirchengemeinde.Schauen Sie sich um!

Neueste Nachrichten aus unserer Kirchengemeinde:

Night of Lights - die Nacht der Lichter

Es ist wieder so weit: am Sonntag, dem 15.12.19, um 18 Uhr lädt die Jugend unserer Kirchengemeinde zur „Night of lights“ ein. Dieser besondere Gottesdienst findet nur einmal im Jahr statt. Dabei zeigt sich die Andreaskirche von einer ganz besonderen Seite: neben einer Lichtshow, durch die der Kirchenraum in verschiedenste Farben getaucht wird, gibt es ein dazu passendes Hörspiel und geistliche Impulse zum Weiterdenken.
Die Evangelische Jugend freut sich über alle Jugendlichen, Junggebliebenen und Interessierten, die diesen Gottesdienst besuchen.

Jetzt anmelden: Krippenspiel 2019

Do 28.11.2019, 15.30 Uhr, Philipp-Melanchthon-Haus (Galgenbergstr. 31)
Do 05.12.2019, 15.30 Uhr, Philipp-Melanchthon-Haus
Do 12.12.2019, 15.30 Uhr, Andreaskirche (Martin-Luther-Platz)
Do 19.12.2019, 15.30 Uhr, Andreaskirche,
Mo 23.12.2019, 15.00 Uhr, Andreaskirche: Generalprobe
Di   24.12.2019, 15.00 Uhr, Andreaskirche: Gottesdienst
Anmeldung zum Krippenspiel 2019 mit Angabe von Name, Alter und Telefon bitte bis 26.11. an Pfarrerin Fenn, Galgenbergstr. 33, Tel. 09141 3140, E-Mail: catharina.fenn@elkb.de

Buß- und Bettagsgottesdienst

Alles egal - oder hast du noch Träume?
Unter dieser Überschrift steht die diesjährige Buß- und Bettagsinititative der Evangelisch- Lutherischen Kirche in Bayern und der Gottesdienst in der Andreaskirche am 20.11.2019 um 19.30 Uhr.

Der Weißenburger Gospelchor wird den Gottesdienst musikalisch bereichern. Die Liturgie teilen sich Dekanin Gottwald- Weber, die auch eine persönliche Segnung für jeden, der es wünscht, anbieten wird, und Pfarrer Alexander Reichelt. Die Predigt liegt bei Pfarrer Alexander Reichelt. Eingeladen wird zu Beichte und Heiligem Abendmahl.

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde Weißenburg St. Andreas RSS