Aktuelles: Termine und mehr

Katharina von Bora: Nonne, Ehefrau, Unternehmerin... - ein unterhaltsamer Ausflug in die Reformationszeit aus der Sicht Käthes...

Mo, 26.6.2017 19:30 Uhr
Gemeindehaus St. Andreas Weißenburg
Martin-Luther-Platz
91781 Weißenburg
Ausführliche Beschreibung
Katharina von Bora (geb. 1499, gest. 1552) war die starke Frau an Luthers Seite, erst Ordensschwester, dann Ehefrau des Reformators und Organisatorin des "Wirtschaftsunternehmens Luther": sie züchtete Vieh, braute Bier und verköstigte bis zu 40 Studenten. Nebenbei zog sie noch ihre sechs Kinder auf.
Dr. Andrea König hat sich wissenschaftlich mit Katharina von Bora beschäftigt. In einer Art Rollenspiel versetzt sie sich in die Figur dieser Frau hinein und kommt mit ihrer Sicht auf die damalige Welt selbst zu Wort.
Der Eintritt ist frei, über eine kleine Spende würden wir uns sehr freuen.
ReferentInnen
Dr. theol. Andrea König, Leiterin der Fachstelle für Frauenarbeit im FrauenWerk Stein e.V.
in Kooperation mit
Frauen Union Weißenburg
Zeitung; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evang. Bildungswerk Jura-Altmühltal-Hahnenkamm e.V.
EBW JAH
91781 Weißenburg