Aktuelles: Termine und mehr

Martin-Luther-Platz
91781 Weißenburg
Ausführliche Beschreibung
Neue Spiritualität, Esoterik, fernöstliche Meditation, Geistheilung: Der weltanschaulich-religiöse Pluralismus nimmt weiter zu. Während einerseits Säkularisierungsprozesse zum Verschwinden von Religion beitragen, gibt es andererseits eine unübersehbare Vielfalt neuer spiritueller Angebote, die auf individuelle Bedürfnislagen zugeschnitten sind. Daneben lassen sich auch sektenhafte Tendenzen beobachten. Besonders gefragt sind derzeit Heilungsangebote, z.B. des Bruno-Gröning-Freundeskreises, der auch in unserer Region einlädt. Der Vortrag stellt aktuelle Tendenzen auf dem Markt der Sinnanbieter vor, beleuchtet Hintergründe heutiger Suchbewegungen und entwickelt Orientierungshilfen.

Eintritt frei, Spenden sind willkommen
ReferentInnen
Kirchenrat Dr. Matthias Pöhlmann, Beauftragter für Sekten- und Weltanschauungsfragen der Evang.-Luth. Kirche in Bayern
in Kooperation mit
Katholische Erwachsenenbildung Weißenburg-Gunzenhausen e.V.
Zeitung; Gemeindebrief; Plakat|Handzettel|Programmheft
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evang. Bildungswerk Jura-Altmühltal-Hahnenkamm e.V.
EBW JAH
91781 Weißenburg