Aktuelles: Termine und mehr

Papua-Neuguinea: Eine Primärkultur vor ungeahnten Herausforderungen und die evangelische Botschaft

Di, 20.10.2020 19:30-21:15 Uhr
Gemeindehaus St. Andreas
Martin-Luther-Platz
91781 Weißenburg
Ausführliche Beschreibung
Durch die Christianisierung wie auch durch andere Kontaktprozesse wurde diese Südseeinsel Ende des 19. Jh. in völlig neue Beziehungssysteme mit der Außenwelt katapultiert: Welten öffneten sich - in beiderlei Richtungen. Noch heute nehmen wir den „clash of cultures“ (Kampf der Kulturen) wahr, unter dessen Folgen viele leiden.
Es überwiegt eine ganz eigentümliche Freude am Leben inmitten einer so vielseitigen Schöpfungsfülle.
Der Referent entwirft in seinem Vortrag eine Skizze von Entwicklungen einer jungen Demokratie und einer Kirche der zweiten bis vierten Generation.
Pfarrer i.R. Dr. Traugott Farnbacher, Neuendettelsau
Art der Veröffentlichung
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Jura-Altmühltal-Hahnenkamm e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evang. Bildungswerk Jura-Altmühltal-Hahnenkamm e.V.
EBW JAH
91781 Weißenburg