Unsere Gemeinde

"Eine Fülle von Gesprächen mit Menschen, Gruppen und in Einrichtungen vermittelte uns einen Eindruck vom Reichtum der Kirchengemeinde und des Dekanatssitzes Weißenburg. Wir durften eine große Kirchengemeinde in einer Stadt mit langer evangelisch-reichsstädtischer Tradition erleben, in der sechs Pfarrerinnen und Pfarrer, zwei hauptamtliche Mitarbeiter in der Jugendarbeit, ein Kantor sowie eine ganze Reihe weiterer Haupt-, Neben- und Ehrenamtlicher ihren Dienst tun.

Im Folgenden möchte ich einen Überblick geben über meine Eindrücke von dem lebendigen Gemeindeleben, dem reichen Engagement und der tiefen Verwurzelung protestantischer Kultur im Leben der Stadt..."

So berichtet die Nürnberger Regionalbischöfin Elisabeth Hann von Weyhern, nachdem sie von 28.-30.4.2014 unsere Kirchengemeinde auf Einladung des Kirchenvorstands besucht hatte.

Zu unserer Kirchengemeinde gehören derzeit 6100 Menschen. Auf der Karte sehen Sie das Gebiet, das die Gemeinde umfasst: