Weißenburger Vocalisten

• Vocalisten 2015gegründet von Michael Haag als bewegliches Vokal-Ensemble mit stimmlich erfahrenen Sängerinnen und Sängern
  • geistliches und weltliches Repertoire (Schütz, Buxtehude, Bach, Mendelssohn, Brahms, Reger, Pepping, Ellington u.a.)
  • gezielte Probenarbeit für einzelne Projekte, vor allem des gepflegten a-capella-Gesanges
  • bisherige Programme:
    • 2004 - Wieder-Einweihung der Weißenburger Spitalkirche - Finisage der Ausstellung "Kunst und Klang" (Gemeindehaus)
    • 2005 - Karfreitag in St. Andreas (Max Reger, "O Haupt voll Blut und Wunden") - Reformations-Gedächtnis-Feier (St. Thomas, Eysölden)
    • 2006 - Passions-Konzert (Spitalkirche) - "Matinèe" (Treuchtlingen, Lambertuskirche)
    • 2007 - Passionskonzert (Spitalkirche) - Eröffnungskonzert beim "Spalter Sommer" - Chorkonzert in St. Andreas
    • 2008 - "Romantisches Frühlingskonzert" (Gemeindehaus) - Mitwirkung beim Mendelssohn's Oratorium "Elias" (St. Andreas) - "Geistliches Konzert" zu den Glasbildern des 100jährigen Tröltsch-Fensters über dem Sebaldus-Altar in St. Andreas
    • 2009 - "CANTATE!"-Konzert gemeinsam mit dem Vokal-Ensemble "voicepack" (Leitung: Pius Amberger), u.a. mit J.S. Bach's Motette "Singet dem Herrn ein neues Lied" - Petr Ebens "Vier geistliche Festgesänge" für Chor und Orgel als "Neue Musik im Gottesdienst"
    • 2010 - "Sommerkonzert" beim Altstadtfest auf dem Martin-Luther-Platz gemeinsam mit der Kantorei St. Andreas  -  Johannes Brahms, "Nänie" und "Ein deutsches Requiem" (innerhalb der Ansbacher Kantorei, Ltg.: Rainer Goede)
    • 2011 - Vernissage Hermann Sturm: "MACHT und OHNMACHT" - "Geistliche Abendmusik" in St. Andreas
    • 2012 - "Musik und Wort zum Neuen Jahr" - Großlellenfeld: "Klangvoller Sommerabend"
    • 2013 - Weißenburger Altstadtfest, Abendmusik in St. Andreas - Doppelchörig mit „Cantus sacralis“ in Hilpoltstein und Weißenburg